Forum Archive        Main Page EOLC
EOLC Forum » Serverumstellung auf 60 fps  
   
 
Autor
Beitrag [  «    1  2  3  4  5  6    »  ]
Olaf Lehmann




Dabei seit: September 2006
Herkunft: Lichtenstein
2167 Beiträge
   

Hi Walter,

ist die Framerate bei normalem 67er GPL OK bei Dir?

Gruß Olaf

16.12.2010, 13:23  
Olaf Lehmann




Dabei seit: September 2006
Herkunft: Lichtenstein
2167 Beiträge
   

@All:

Es wäre nicht schlecht, wenn wir irgendwie mal ein Grid voll kriegen würden.
Ich mache mir keine Gedanken um den Server, dass er irgendwelche Probleme kriegen könnte, sondern um Euch, speziell diejenigen, die keine schnelle Internetanbindung haben (dsl 1000 oder ist jemand gar noch über ISDN verkabelt) und/oder sehr alte Computer haben.
Es könnte sein, dass Probleme erst auftreten, wenn sich der Server füllt.

Der beste Termin vor der Ringnacht wär - so scheint mir - der kommende Sonntag.
Ansonsten könnten wir bei der Ringnacht unter Umständen ungewollte Überraschungen erleben.

Also ich bin Sonntag jedenfalls zur üblichen Startzeit (1/2 8) aufm Server.
Ich würde den Monzaserver als Versammlungsort vorschlagen, da braucht niemand zu üben oder so.

Gruß Olaf


It could be that some people have problems with 60fps if there is a full grid. At sunday is a good change to get a full grid. So we can see if there are problems or not before "Ringnacht".
I think Monza is the best track for testing.
I will be at the server at half past seven.

16.12.2010, 18:09  
Hans Marfan




Dabei seit: Juli 2010
Herkunft: Erzbistum Paderborn
744 Beiträge
   

Zitat:
Original von Olaf Lehmann Also ich bin Sonntag jedenfalls zur üblichen Startzeit (1/2 8) aufm Server.
Ich würde den Monzaserver als Versammlungsort vorschlagen, da braucht niemand zu üben oder so.


Bin dabei!

17.12.2010, 13:17  
Karl-Heinz Wurmstein




Dabei seit: Juni 2006
Herkunft: 34246 Vellmar, Hessen
387 Beiträge
   

Ich schau sicher auch mal rein

Gruß K.-H.

17.12.2010, 15:05  
Walter Zweiffel




Dabei seit: Februar 2005
Herkunft: Euskirchen
955 Beiträge
   

Hi


also die 67 er Framrate ist OK.
Vorgestern hab ich es ganz kurz mit dem 60 fps patch getestet um zu erkennen ob ich einen unterschied erkenne.

Bei dem GT Mod hab ich den 60 Fps patch weggelassen und hing bei einer Framrate um die 20.

Da ist mein Rechner wohl ein bisschen alt. Vermutlich liegt es aber am zu kleinen Arbeitsspeicher. nur 750 MB

Gruß Walter


17.12.2010, 22:04  
Marcus Wiersig




Dabei seit: September 2006
Herkunft: Freiberg (Sachsen)
1035 Beiträge
   

Ich hab heute auch den Schritt gewagt und bin begeistert.
Allerdings habe ich wohl auch ein Problem mit vsync. Ich hab die gute alte Radeon X1950 Pro und finde nichts, um da was zu aktivieren.
Wenn ich mit GEM+ vsync aktivieren kann, dann muss es doch auch manuell innerhalb von GPL machbar sein oder?
Für D3D7v2 kann man ja die Parameter in der ini ändern. Ich verwende aber openGL.

Hat da jemand ne Idee?

Gruß
Marcus.

Ich versuche am Sonntag zum Test auch da zu sein.

18.12.2010, 00:09  
Jens Kraft




Dabei seit: August 2006
Herkunft:
4457 Beiträge
   

am Sonntag ... ja ich kann auch mal versuchen da zu sien um ein Grid vollzukriegen. ahbe nichtmal gpl 1.3 drauf, geschweige denn 60 fps oder ffb2


Naja, wenn ich es am sonntag schaffe, da hab ich nämlich eine Art meeting



hoffe bis sonntag

18.12.2010, 00:50  
Uwe Herrling



Dabei seit: August 2009
Herkunft: Bremen
294 Beiträge
   

@Markus: Ich habe eine ATI Radeon 9800SE. In GPL habe ich auch nichts gefunden, drum habe ich es global gemacht: Windows, ATI Bildschirmtreiber (Catalyst) , Reiter 3D, Benutzerdefiniert, "Vertikale Synchronisation abwarten" von "automatisch" auf "immer an" gestellt, damit war mein Problem (gelegentlichen Streifen im oberen Bilddrittel) weg. Vielleicht hilfts...

Grüße
Uwe

PS: Was ist denn GPL 1.3? Meins meldet sich nach wie vor mit 1.2.0.2, aber es funzt alles, incl. aller Mods und Langstrecken wie zB. Targa Florio (mit neuestem GEM). Hab ich was verpasst?

18.12.2010, 15:04  
Jens Kraft




Dabei seit: August 2006
Herkunft:
4457 Beiträge
   

Ja, ich meinte auch dieses update mit möglichkeit targa florio und mehr als 64 strecken


(muss immer die season ini manuell umschreiben momentan )

18.12.2010, 16:37  
Kelvin Mace




Dabei seit: Juli 2007
Herkunft: Bayern
825 Beiträge
   

Hi

Meine neue GPL-Installation (GEM+ und GPL1.3) scheint zumindest offline ohne Probleme zu laufen. Ich versuche heute oder morgen den 60fps Patch zu installieren.
Außerdem muss ich noch die altbewährten gadgets installieren .
Gibt es irgendetwas zu beachten, wenn ich GPL-Shift (v0.7.9.0) und den GPL Digitial Display Modifier auf mein nun aufgepimptes GPL (1.3 mit GEM+ mit 60fps) installiere?

Grüsse, Kelvin

PS: Targa ist ja sowas von verrückt , ich hoffe es kommt mal ein audio Addon „Gebetbuch“

18.12.2010, 20:00  
Konni Koch




Dabei seit: April 2009
Herkunft:
82 Beiträge
  AI mit GPL v1.3 

Hi,

habe 60 fps und v1.3 installiert. Offline im Testmodus läufts, alleine online auch.
Ich wollte dann offline mit ein bisschen Gewühl testen (zum Online-Testlauf morgen abends habe ich voraussichtlich keine Zeit), aber im Rennmodus verhalten sich die AI reichlich merkwürdig. Sind sehr langsam und zacken sinnlos herum. Hat jemand damit Erfahrungen oder weiß, wie denen wieder normales Verhalten beizubringen ist?

Grüße,
Konni

P.S.: Die Programmgrafiken sehen unter v1.3 zwar anders aus, im Vorspann steht aber immer noch v 1.2? Ist das o.k.?

18.12.2010, 20:30  
Harald_Podzielny




Dabei seit: Januar 2006
Herkunft: Essen/NRW
1400 Beiträge
   

Ja,das ist richtig.1.3 steht da nicht-bei mir ists so wie bei Dir.Hab schon gehört das die AI immer rumzicken,Abhilfe weiss ich nicht.Fahr am besten online mit den echten Kerlen

Gruß
Harry

18.12.2010, 21:01  
Jörg Neufeld



Dabei seit: Januar 2009
Herkunft:
208 Beiträge
   

Bei mir läuft der 60er schon länger. Ich hab es aber bis eben noch nie online gegen andere Fahrer probiert. Fazit: Total begeistert . Wenn das so mit nem vollen Grid funktioniert, hab ich absolut keine Fragen mehr!

Zur Targa: Ok, stilecht ist hier wahrscheinlich der 65 oder GT Mod. Mit dem 69er Ferrari find ich es aber richtig heiß. Wie im Urlaub, bloß mit mehr ps und ohne Speedlimit

LG
Jörg

18.12.2010, 21:10  
Olaf Lehmann




Dabei seit: September 2006
Herkunft: Lichtenstein
2167 Beiträge
   

Die 60fps unterstützen die AI nicht. Ist nur für Onlinerennen gedacht.

Der Server verkraftet sowohl Version 1.2.0.2 als auch 1.3. Ihr könnt Euch die Version aussuchen. Wichtig ist nur, dass ihr eine 60fpsv2 habt.

Mit dem Digital Display Modifier gibts soweit ich weiss keine Probleme. Wenn man den vorher installiert hatte, geht er nach dem Patchen immer noch.

Zu GPL Shift kann ich nichts sagen, da ichs noch nie verwendet habe.

Gruß Olaf


19.12.2010, 11:55  
Bastian Grupp




Dabei seit: November 2010
Herkunft:
450 Beiträge
   

ich würd auch gern auf dem Server kommen.

Wird das ne reine Test Session oder mit Rennen ?

Ist es eigentlich schlimm wenn man mal zu spät zum Training kommt ?

Abgesehen davon, dass man selber weniger Zeit zum Qualifying hat

19.12.2010, 17:34  
Olaf Lehmann




Dabei seit: September 2006
Herkunft: Lichtenstein
2167 Beiträge
   

Hallo Bastian,

das soll ein ganz lockeres kurzes Rennen zum Testen werden. Es geht hauptsächlich ums Rennen. Ich wollte deshalb nur ca. 15min Training und dann ein ShortRace veranstalten.
Evtl. danach noch ein kurzes Monza10k - aber nur falls noch bedarf besteht.

Also versuch relativ pünktlich zu kommen. Vielleicht schaffst Dus bis 10 vor 8?

Gruß Olaf

A

19.12.2010, 17:55  
Bastian Grupp




Dabei seit: November 2010
Herkunft:
450 Beiträge
   

habs grad abgeklärt...schaffs um halb 8

19.12.2010, 18:10  
Olaf Lehmann




Dabei seit: September 2006
Herkunft: Lichtenstein
2167 Beiträge
   

Also, bei mir war in Monza normal alles stabil bei 60fps. Chat führte zu keinen Frameeinbrüchen.
10k war ich nicht dabei.

Gruß Olaf

19.12.2010, 21:54  
Bastian Grupp




Dabei seit: November 2010
Herkunft:
450 Beiträge
   

ich hatte zuerst einen freeze, bei 10k dann 2 disconnects. zudem kamen einige Eingaben von mir ncht oder zu spät an.

ab und zu kam auch der fehler 10004 Netzwerkfehler.

Ich hab keine großen Erfahrungswerte, hab vielliecht 5mal auf 30 FPS gespielt und hatte da nicht diese Probleme.

19.12.2010, 23:24  
Mario Wilhelm




Dabei seit: Oktober 2006
Herkunft:
237 Beiträge
   

Also bei mir lief der Test auch super.
Framerate war immer 60 oder 59,...

Die Chats führten zu ganz kleinen Lags.

Dichter auffahren als bei 36 fps ging aber nicht, das bekam Jörg zu spüren.

Es kann also mit 60fps los gehen!

20.12.2010, 20:17  
   
   

Read-only archive of the EOLC forum powered by: Burning Board 1.1.1b © 2002 WoltLab GbR